Практические задачи Билет № 49 ответов на вопросы экзамена на статус адвоката Адвокатской палаты Московской области 2019

Следующий билет

1.  Этические правила поведения адвоката при общении с доверителем.

2.  Соблюдение адвокатом порядка предъявления иска и последствия его несоблюдения.

3.  Порядок и условия заключения брака. Порядок и правовые последствия расторжения брака. Консультирование адвокатом доверителя о порядке, основаниях и правовых последствиях признания брака недействительным.

 

4.  Составьте проект административного искового заявления о досрочном прекращении административного надзора.

 

В Щелковский городской суд Московской области

Административный истец: Сидоров С.С.

Административный ответчик: О МВД «Щелковский»

Административное исковое заявление  о досрочном прекращении дминистративного надзора

Решением (наименование) районного суда от 1 апреля 2016 г.  года в отношении (указать Ф.И.О. лица, в отношении которого решается вопрос о досрочном прекращении административного надзора) 15 июля 1984 года рождения, проживающего по адресу указать, был установлен административный надзор сроком на 3 года со следующими административными ограничениями в виде:

обязательной явки поднадзорного лица от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации;

запрещения поднадзорному лицу, имеющему непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, выезда за установленные судом пределы территории;

запрещения поднадзорному лицу, не имеющему места жительства или пребывания, выезда за установленные судом пределы территории.

В течение истекшего срока нахождения под административным надзором за 20 месяцев (указать Ф.И.О. поднадзорного лица) не допустил административных правонарушений против порядка управления, посягающих на общественный порядок, общественную безопасность, здоровье населения и общественную нравственность.

Кроме того, поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 6 апреля 2011г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» и положительно характеризуется по месту работы и жительства.

В соответствии с пунктом 5 части 3 статьи 1 Кодекса административного судопроизводства РФ суды в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, рассматривают и разрешают подведомственные им административные дела, связанные с осуществлением обязательного судебного контроля за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, прав организаций при реализации отдельных административных властных требований к физическим лицам и организациям, в том числе административные дела об установлении, о продлении, досрочном прекращении административного надзора, а также о частичной отмене или дополнении ранее установленных поднадзорному лицу административных ограничений.

На основании пункта 1 статьи 10 Федерального закона от 06 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (далее — Федеральный закон № 64-ФЗ) поднадзорное лицо имеет право обратиться в суд с заявлением о досрочном прекращении административного надзора.

В силу части 2 статьи 9 Федерального закона № 64-ФЗ административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства или пребывания.