Практические задачи Билет № 54 ответов на вопросы экзамена на статус адвоката Адвокатской палаты Московской области 2019

Следующий билет

1.  Формы окончания арбитражным судом дела без вынесения решения: прекращение производства по делу и оставление заявления без рассмотрения (основания, последствия).

2.  Приглашение, назначение и замена защитника. Обязательное участие защитника. Отказ от защитника

3.  Анализ адвокатом условий договора участия в долевом строительстве с целью оценки рисков участника долевого строительства. Деятельность адвоката по регистрации договора участия в долевом строительстве.

3

4.   Составьте проект искового заявления о расторжении договора купли-продажи и возмещении его стоимости.

 

 

В Щелковский городской суд Московской области

Истец: Иванов Иван Иванович

Ответчик: ООО «Рога и копыта»

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной за товар денежной суммы

 

Истец  для  личных нужд 1 апреля 2019 г. приобрел у Ответчика по договору розничной купли-продажи  утюг «Волжаночка» с гарантийным сроком 12  месяцев.

Факт и условия покупки утюга «Волжаночка» подтверждаются кассовым и тварным чеками.

В процессе эксплуатации утюга «Волжаночка» в период гарантийного срока, а именно 25 мая 2019 г., утюг «Волжаночка» вышел из строя.   При  проведении  ремонта в   течение   гарантийного   срока   в сервисном    центре    была    выявлена    неустранимая   неисправность   — выход из строя управляющего компьютера Raspberry Pi Zero, что подтверждается справкой сервисного центра.

В соответствии п. 1 ст. 13 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Требование Ответчика о возврате товара с недостатками Истцу не поступало.

В соответствии с п. 1 ст. 19 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Требование (претензию) Истца от 28 июля 2019 г. о возврате уплаченной за товар денежной суммы в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи Ответчик добровольно не удовлетворил.

Десятидневный срок, предусмотренный ст. 22 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», истек.

В соответствии с п. 2 ст. 475 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Отключить рекламу

или дождитесь появления знака закрытия окна в правом нижнем углу. После закрытия окна страница будет полностью доступна.