Практические задачи Билет № 8 ответов на вопросы экзамена на статус адвоката Адвокатской палаты Московской области 2019

Следующий билет

Билет № 8

 

  1. Заключение эксперта и заключение специалиста в гражданском процессе. Показания эксперта и специалиста.
  2. Судебные извещения лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса. Последствия неявки в судебное заседание участников арбитражного процесса.
  3. Определение адвокатом предмета и пределов доказывания по уголовному делу. Понятие доказательства, его свойства. Виды доказательств
  4. Составьте проект ходатайства о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы на приговор суда.

В Щелковский городской суд Московской области

Осужденный: Иванов Иван Иванович

Защитник: адвокат Сидоров Сидор Сидорович

 

Ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы на приговор суда

 

Приговором Щелковского городского суда Московской области от 13 февраля 2019 г.  Иванов Иван Иванович осужден по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ к лишению свободы сроком на  8 лет с отбыванием наказания в исправительном учреждении строго режима. Защиту Иванова И.И. в суде первой инстанции осуществлял, назначенный в порядке ст. 51 УПК РФ, адвокат Пафнутьев Пафнутий Пафнутьевич. Данным адвокатом апелляционная жалоба на приговор не была подана в установленный законом срок.

Осужденный Иванов И.И. также не смог подать апелляционную жалобу по причине того, что после получения на руки приговора суда, он был конвоирован в СИЗО-11 для содержания лиц, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. Во время конвоирования в спецвагоне осужденный Иванов И.И. упал с верхней полки и ударился головой, ввиду чего частично потерял память и находился на излечении в санчасти СИЗО-11.

Родственники осужденного Иванова И.И. обратились ко мне, адвокату Сидорову С.С. уже по истечению срока на подачу апелляционной жалобы на приговор. Материалы адвокатского производства от адвоката Пафнутьева П.П. мне получить не удалось, т.к. он сразу после постановления приговора уехал по горящей путевке в Турцию сроком на три месяца.

На основании изложенного полагаю, что срок на подачу апелляционной жалобы пропущен по уважительной причине.

Согласно ч. 1 ст. 389.5 УПК РФ в случае пропуска срока апелляционного обжалования по уважительной причине лица, имеющие право подать апелляционные жалобу, представление, могут ходатайствовать перед судом, постановившим приговор или вынесшим иное обжалуемое решение, о восстановлении пропущенного срока. Ходатайство о восстановлении срока рассматривается судьей, председательствовавшим в судебном заседании по уголовному делу, или другим судьей.

На основании изложенного и в соответствии с ч. 1 ст. 389.5 УПК РФ

 

Прошу суд

 

Восстановить срок на подачу апелляционной жалобы на приговор Щелковского городского суда Московской области от 13 февраля 2019 г.  в отношении Иванова Ивана Ивановича.

 

Приложения

Ордер

Справка из СИЗО-11 о состоянии здоровья осужденного Иванова И.И.

 

Дата

Отключить рекламу

или дождитесь появления знака закрытия окна в правом нижнем углу. После закрытия окна страница будет полностью доступна.