Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Священное писание и право. Справедливое правотворчество, справедливое правоприменение - Ваш юрист

Священное писание и право. Справедливое правотворчество, справедливое правоприменение

Из науки теории права мы знаем, что нормы права должны отвечать потребностям общества. В этом плане мы сталкиваемся с такими категориями как справедливость норм права, так и справедливость их применения.

В последнее время законотворческая деятельность в России вызывает много критики от граждан. В первую очередь речь идет о повышении пенсионного возраста. От этого страдают в первую очередь мало обеспеченные категории граждан.

Вот что по этому поводу говорит пророк Исаия: «Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот. И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше? Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта».

Из этого пророчества следует, что те, кто принимает несправедливые законы и те, кто несправедливо их применяет, ответят за это перед Богом по полной программе.

В этом плане все понятно с законотворчеством и правосудием.

А вот что касается простых людей, то здесь может идти речь о злоупотреблении правом. Вроде бы по закону все правильно, а вот по совести нет. Сейчас много таких случаев описывается в СМИ, когда намеренно создается ситуация для злоупотребления правом. Особенно это явление процветает в сфере риелторской деятельности при заключении предварительных договоров по сделкам с недвижимостью, когда передаются деньги в качестве задатка или аванса, но они остаются у риелтора в качестве оплаты его услуг. При этом сама сделка относительно данного конкретного имущества не может быть совершена в силу отсутствия для этого юридических оснований, о чем знает риелтор, но не знает клиент.

В любом случае, как говорит Пророк Исаия, все, кто пишет непсправедливые законы, все кто несправедливо применят законы, буду держать ответ перед Богом на Его справедливом Страшном Суде!

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.