Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ. ПОСОБИЕ - Страница 104 из 217 - Ваш юрист

УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ. ПОСОБИЕ

2. Двухмесячный срок предварительного следствия может быть продлен до 3 месяцев руководителем следственного органа по району, городу. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации до 12 месяцев. Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях председателем Следственного комитета РФ или высшим руководителем следственного аппарата МВД России и ФСБ РФ. Предельного срока предварительного следствия закон не устанавливает.

3. В случае возвращения прокурором уголовного дела для производства дополнительного следствия, а также при возобновлении приостановленного или прекращенного уголовного дела срок дополнительного следствия устанавливается руководителем следственного органа, однако он не может превышать одного месяца со дня поступления данного уголовного дела к следователю. Дальнейшее продление срока предварительного следствия производится на общих основаниях.

4. В случае необходимости продления срока предварительного следствия следователь выносит соответствующее постановление и представляет его руководителю следственного органа не позднее пяти суток до дня истечения срока предварительного следствия, а получив положительное решение по существу своего ходатайства, в письменном виде уведомляет обвиняемого и его защитника, а также потерпевшего и его представителя о продлении срока предварительного следствия.

5. Срок дознания составляет 30 суток со дня возбуждения уголовного дела и до дня принятия решения о направлении уголовного дела с обвинительным актом прокурору (ч. 3 ст. 223 УПК). Этот срок может быть продлен прокурором, осуществляющим непосредственный надзор за дознанием по данному делу, но не более чем на 30 суток. В необходимых случаях, в том числе связанных с производством судебной экспертизы, срок дознания может быть продлен прокурорами района, города и их заместителями до 6 месяцев. В исключительных случаях, связанных с исполнением международного запроса о правовой помощи, срок дознания может быть продлен прокурором субъекта РФ до 12 месяцев (ч. ч. 4 и 5 ст. 223 УПК).

58. СОЕДИНЕНИЕ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ И ВЫДЕЛЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

(СТАТЬИ 153155 УПК)

1. Согласно ст. 153 УПК в одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении:

— нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии;

— одного лица, совершившего несколько преступлений;

— лица, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве преступлений, расследуемых по этим уголовным делам.

Соединение уголовных дел допускается также в случаях, когда лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено, но имеются достаточные основания полагать, что несколько преступлений совершены одним лицом или группой лиц. В последнем случае соединяются уголовные дела о нераскрытых преступлениях, производство расследования по которым может быть приостановлено или даже уже приостановлено. Такое соединение позволяет сосредоточить в одних руках всю работу по раскрытию преступлений, которые, судя по «почерку», совершены одним неустановленным лицом. Соединение следственных уголовных дел производится на основании постановления руководителя следственного органа. Уголовные дела, которые находятся у дознавателей, в одно производство соединяются постановлением прокурора.

Отключить рекламу

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.

Powered By
CHP Adblock Detector Plugin | Codehelppro