Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ. ПОСОБИЕ - Страница 139 из 217 - Ваш юрист

УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ. ПОСОБИЕ

6. В целях четкой организации многолюдных судебных процессов по сложным и «громким» уголовным делам и обеспечения полной безопасности их участников в системе органов военной юстиции выделены три судебных органа исключительной подсудности — Московский окружной военный суд, Северо-Кавказский окружной военный суд и Приволжский окружной военный суд, которые согласно ч. 6.1 ст. 31 УПК, наряду с уголовными делами, подсудными окружным военным судам, рассматривают в первой инстанции еще и все без исключения уголовные дела о совершенных на территории Российской Федерации преступлениях террористической направленности, полный перечень которых приводится в только что упомянутой ч. 6.1 ст. 31 УПК, а также о некоторых других преступлениях, если их совершение сопряжено с осуществлением террористической деятельности, и о преступлениях, при назначении наказания за которые обязательно учитывается отягчающее обстоятельство, предусмотренное п. «р» ч. 1 ст. 63 УК — «совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма». Отношение подсудимого (подсудимых) к военной службе при этом значения не имеет, а изменение исключительной подсудности не допускается ни при каких обстоятельствах. Уголовные дела исключительной подсудности рассматриваются коллегией в составе трех судей соответствующего окружного военного суда (п. 3 ч. 2 ст. 30 УПК).

7. По общему правилу уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления. Если преступление было начато в месте, на которое распространяется юрисдикция одного суда, а окончено в месте, на которое распространяется юрисдикция другого суда, то данное уголовное дело подсудно суду по месту окончания преступления. Если преступления совершены в разных местах, уголовное дело рассматривается судом, юрисдикция которого распространяется на то место, где совершено большинство расследованных по данному уголовному делу преступлений или совершено наиболее тяжкое из них. Таковы правила о территориальной подсудности (ст. 32 УПК). В случае обвинения одного лица или группы лиц в совершении нескольких преступлений, уголовные дела о которых подсудны судам разных уровней, уголовное дело о всех преступлениях рассматривается вышестоящим судом, если раздельное рассмотрение судами уголовных дел может отразиться на всесторонности и объективности его разрешения (ст. 33 УПК).

8. Согласно ст. 34 УПК судья, установив при разрешении вопроса о назначении судебного заседания, что поступившее уголовное дело не подсудно данному суду, выносит постановление о направлении данного уголовного дела по подсудности. Он также вправе с согласия подсудимого оставить данное уголовное дело и в своем производстве, но только в случае, если судья уже приступил к его рассмотрению в судебном заседании, и только в том случае, если дело подсудно суду того же уровня (а не вышестоящему суду). Если уголовное дело подсудно вышестоящему или военному суду, то оно во всех случаях подлежит передаче по подсудности.

Отключить рекламу

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.

Powered By
CHP Adblock Detector Plugin | Codehelppro