Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Исполнительное производство. Учебник - Страница 288 из 291 - Ваш юрист

Исполнительное производство. Учебник

— в ч. 2.1, состоит в том, что виновный не исполняет требования, содержащиеся в исполнительном документе;

— в ч. 2, состоит в том, что виновный (коммерческий банк, иная (небанковская) кредитная организация) игнорирует требования исполнительного листа (иного исполнительного документа) о взыскании (и об их перечислении, выдаче) денежных средств с банковского (расчетного, текущего, иного счета, с которого допускается взыскание денег) счета соответствующих денежных средств. Оконченным данное административное правонарушение считается с момента совершения;

— в ч. 3, состоит в том, что виновный (не являющийся должником, например работодатель у которого должник работает) не выполняет (т.е. игнорирует их в полном объеме либо уклоняется от их исполнения) законные требования судебного пристава-исполнителя. Кроме того, он допускает иные неправомерные действия, исчерпывающим образом перечисленные в ч. 3 ст. 17.14.

Субъективная сторона административных правонарушений, предусмотренных в ст. 17.14, чаще всего характеризуется как умыслом, так и неосторожностью. Субъектом административных правонарушений, предусмотренных в ч. ч. 1, 3 ст. 17.14, могут быть граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, должностные лица и юридические лица, а административного правонарушения, предусмотренного в ч. ч. 2, 2.1 ст. 17.14, — только юридические лица.

9. Статья 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Объективная сторона административного правонарушения, предусмотренного:

— в ч. 1, состоит в том, что виновный не исполняет (т.е. прямо отказывается исполнить или уклоняется от этого) требования неимущественного характера (например, о восстановлении на работу, о выдаче документа и т.п.), содержащиеся в исполнительном документе. При этом он нарушает срок исполнения, установленный судебным приставом — исполнителем;

— в ч. 2, состоит в том, что виновный (несмотря на то что на него уже был наложен административный штраф) вновь (т.е. повторно, неоднократно) не исполняет упомянутые выше требования. Субъективная сторона правонарушения, предусмотренного в ч. 1 ст. 17.15, чаще всего характеризуется наличием умысла и крайне редко — неосторожностью (например, если виновный по небрежности пропустил срок исполнения требований исполнительного документа). Однако правонарушение, предусмотренное в ч. 2 ст. 17.15, совершается только умышленно. Субъектом правонарушений могут выступать граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, должностные лица и юридические лица.

В четвертую группу входят четыре состава административных правонарушений. Объектом этих административных правонарушений является установленный порядок управления, в частности в сфере государственного контроля (надзора).

1. Статья 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)». Объективная сторона административного правонарушения, предусмотренного в ч. 1 ст. 19.4, состоит в том, что виновный не повинуется законным распоряжениям или требованиям должностных лиц; воспрепятствует должностным лицам в осуществлении последними служебных обязанностей. Субъективная сторона данных правонарушений характеризуется либо прямым, либо косвенным умыслом. Субъектами анализируемых правонарушений являются по ч. 1 ст. 19.4 граждане и должностные лица.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.