Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Международное инвестиционное право

Вашингтонская конвенция учредила Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС). Основная цель деятельности МЦУИС — это обеспечить разрешение посредством примирения и арбитража инвестиционных споров, возникающих между государством — участником Вашингтонской конвенции, с одной стороны, и физическим или юридическим лицом другого государства — участника Вашингтонской конвенции, с другой стороны.

В настоящее время участниками Вашингтонской конвенции является 150 стран мира. Среди них — Австралия, Аргентина, Беларусь, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индонезия, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Китай, Малайзия, Монголия, Марокко, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Перу, Португалия, Саудовская Аравия, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Корея, Япония и др. Еще 8 государств (Белиз, Гвинея-Бисау, Доминиканская Республика, Кыргызстан, Намибия, Россия, Таиланд, Эфиопия) ее подписали, но пока не ратифицировали.

Вашингтонская конвенция предусматривает, что каждое государство — участник Конвенции — должно признавать арбитражное решение, вынесенное согласно Вашингтонской конвенции, в качестве обязательного и выполнять финансовые обязательства, предусмотренные этим решением, в пределах своей территории, как если бы это было окончательным решением суда данного государства (пункт 1 статьи 54). Оно также обязуется не предоставлять дипломатической защиты и не предъявлять международного иска в отношении спора, который одно из его физических или юридических лиц и другое государство согласились передать или передали на арбитраж на основании Вашингтонской конвенции, кроме случая, когда другое такое государство не соблюдает или не выполняет арбитражное решение, вынесенное по такому спору (пункт 1 статьи 27 Вашингтонской конвенции). Тем самым основное значение Вашингтонской конвенции заключается в том, что она создала условия для отхода государств от практики реализации ими права на дипломатическую защиту своих инвесторов и позволила перевести споры из международно-правовых в частноправовые.

МЦУИС обладает полной международной правосубъектностью и находится при штаб-квартире Международного банка реконструкции и развития. Местонахождение МЦУИС может быть изменено по решению Административного совета МЦУИС, одобренному большинством в две трети голосов его членов.

Сеульская конвенция учредила Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций (МАГИ). В настоящее время ее участниками является 179 стран мира, в том числе Великобритания, Германия, Дания, Казахстан, Кипр, Китай, Монголия, Нидерланды, Россия, Украина, Франция, США, Южная Корея, Япония.

Основная цель деятельности МАГИ — это стимулировать поток инвестиций в производительных целях между странами-членами и особенно в развивающиеся страны, дополняя таким образом деятельность Международного банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации и других международных финансовых учреждений развития. Для достижения этой цели МАГИ:

1) предоставляет гарантии, включая совместное и повторное страхование от некоммерческих рисков в отношении инвестиций, осуществляемых в какой-либо стране-члене из других стран-членов. С момента своего учреждения (1990 — 2013 гг.) МАГИ предоставило 1143 гарантии с совокупным объемом в 30,0 млрд. долл. США 50 , причем лишь только 41 из них — в отношении иностранных инвестиций, осуществляемых на территории Российской Федерации 51 ;

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.