Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Международное инвестиционное право - Страница 133 из 299 - Ваш юрист

Международное инвестиционное право

Специальный инвестиционный контракт является двусторонним, взаимным и консенсуальным. К нему применяются положения законодательства об инвестиционной деятельности, если иное не установлено Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» и не противоречит существу специального инвестиционного контракта, на что прямо указывает данный Федеральный закон.

Сторонами контракта являются инвестор и публично-правовое образование. Причем на стороне последнего наряду с Российской Федерацией могут выступать субъект Российской Федерации и (или) муниципальное образование, а при заключении специального инвестиционного контракта без участия Российской Федерации — наряду с субъектом Российской Федерации стороной такого контракта может быть муниципальное образование. Однако это не делает специальный инвестиционный контракт многосторонним договором. В данном случае различные виды публично-правовых образований действуют совместно в целях предоставления мер стимулирования инвестиционной деятельности по отношению к другой стороне контракта — инвестору в сфере промышленности.

Предмет контракта представляет собой разновидность инвестиционной деятельности — создание, модернизация и освоение производства промышленной продукции, осуществление которых немыслимо без вложения инвестиций.

Представляется, что цена заключаемого контракта должна отражать объем вкладываемых в соответствии с условиями договора инвестиций и потому ее вместе со сроком контракта, который не может превышать, согласно части 4 статьи 16 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации», 10 лет, следует относить к числу существенных условий договора.

В целом условия специального инвестиционного контракта предусмотрены в части 3 статьи 16 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации». К ним относятся:

1) срок действия специального инвестиционного контракта;

2) характеристики промышленной продукции, производство которой создается или модернизируется и (или) осваивается;

3) перечень мероприятий, направленных на создание или модернизацию и (или) освоение производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации;

4) объем инвестиций в создание или модернизацию и (или) освоение производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации;

5) порядок представления субъектом инвестиционной деятельности отчета об исполнении принятых обязательств;

6) перечень мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, применяемый в течение срока действия специального инвестиционного контракта к инвестору и (или) иным указанным в специальном инвестиционном контракте лицам;

7) иные обеспечивающие выполнение специального инвестиционного контракта условия.

Специальный инвестиционный контракт заключается в простой письменной форме.

Заключение контракта. Специальный инвестиционный контракт заключается от имени Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на заключение таких договоров в отраслях промышленности, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и по типовым формам, утвержденным Правительством Российской Федерации для отдельных отраслей промышленности. При этом в согласовании условий специального инвестиционного контракта в обязательном порядке участвуют федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой деятельности, и иные органы исполнительной власти, в компетенцию которых входит осуществление мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, указанных в специальном инвестиционном контракте. Уполномоченные федеральные органы исполнительной власти устанавливают порядок мониторинга и контроля за исполнением инвесторами обязательств по заключенным с ними специальным инвестиционным контрактам.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.