Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Международное инвестиционное право - Страница 142 из 299 - Ваш юрист

Международное инвестиционное право

В течение пяти дней со дня получения решения экспертного совета по соответствующим ОЭЗ уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти направляет в письменной форме заявителю уведомление:

1) о заключении соглашения об осуществлении деятельности в ОЭЗ (при принятии решения о поддержке бизнес-плана);

2) об отказе в заключении соглашения об осуществлении деятельности в ОЭЗ (при принятии решения об отказе в поддержке бизнес-плана);

3) о заключении соглашения об осуществлении деятельности в ОЭЗ при условии выполнения заявителем обязательств по внесению изменений в бизнес-план.

Изменение соглашения. Соглашение об осуществлении деятельности в ОЭЗ может быть изменено по соглашению сторон, а также по требованию одной из сторон по решению суда при существенном нарушении соглашения другой стороной и в иных случаях, предусмотренных ГК РФ, другими федеральными законами или соглашением об осуществлении деятельности в ОЭЗ (пункт 2 статьи 450 ГК РФ).

В случае если резидент ОЭЗ намерен изменить условия соглашения, связанные с изменением бизнес-плана, он представляет в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти заявление, а также бизнес-план, который не позднее чем через пять рабочих дней передается в экспертный совет по соответствующим ОЭЗ (за исключением случаев, когда бизнес-планом предусмотрен объем инвестиций в размере менее чем 30 млн. руб. и не требуется предоставление земельного участка). Не позднее чем через 30 рабочих дней с даты получения указанных документов экспертный совет принимает и направляет в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти одно из следующих решений:

1) о поддержке бизнес-плана;

2) об отказе в поддержке бизнес-плана.

Решение экспертного совета может также содержать одно обязательство или несколько обязательств по внесению изменений в бизнес-план, которые возлагаются на заявителя и учитываются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти при заключении дополнительного соглашения к соглашению об осуществлении деятельности в ОЭЗ.

Изменения, вносимые в соглашение об осуществлении деятельности в ОЭЗ и не связанные с изменением его существенных условий (вернее с бизнес-планом), оформляются дополнительным соглашением при условии предоставления резидентом ОЭЗ документов, подтверждающих обоснованность внесения изменений в соглашение без рассмотрения экспертным советом по соответствующим ОЭЗ.

Прекращение соглашения. Действие соглашения об осуществлении деятельности в ОЭЗ прекращается:

1) по окончании срока, на который оно было заключено;

2) в случае его расторжения, которое допускается:

— по соглашению сторон;

— судом по требованию одной из сторон в связи с существенным нарушением его условий другой стороной, существенным изменением обстоятельств или по иным основаниям;

3) в случае досрочного прекращения существования ОЭЗ;

4) в случае прекращения деятельности юридического лица или деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Существенным нарушением резидентом ОЭЗ условий соглашения об осуществлении деятельности в ОЭЗ, согласно части 3 статьи 20 Федерального закона от 22 июля 2005 г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», является:

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.