Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Международное инвестиционное право - Страница 143 из 299 - Ваш юрист

Международное инвестиционное право

1) осуществление в ОЭЗ предпринимательской деятельности, не предусмотренной соглашением (пункт 1 части 3 статьи 20);

2) неосуществление предусмотренной соглашением деятельности в течение 24 месяцев подряд с момента установления уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти такого факта (пункт 2 части 3 статьи 20);

3) непредставление в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти в срок, установленный соглашением, проектной документации и результатов инженерных изысканий, необходимых для осуществления предусмотренных бизнес-планом мероприятий, в целях проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, их согласования в случае, если их представление предусмотрено соглашением (пункт 3 части 3 статьи 20);

4) неосуществление инвестиций, в том числе капитальных вложений, в объеме и в сроки, которые предусмотрены соглашением, в случае, если их осуществление предусмотрено соглашением (пункт 4 части 3 статьи 20).

В свою очередь, существенным нарушением соглашения со стороны органа управления ОЭЗ является его отказ заключить договор аренды земельного участка и (или) иного государственного (муниципального) имущества (часть 4 статьи 20). В соглашении могут быть также указаны иные действия резидента ОЭЗ и органов управления ОЭЗ, признаваемые сторонами существенными нарушениями условий соглашения (часть 5 статьи 20).

Кроме того, соглашение об осуществлении деятельности в ОЭЗ может быть расторгнуто судом по требованию уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти при наличии отрицательного заключения государственной экспертизы проектной документации, если в разумный срок проектная документация не была доработана с учетом замечаний и предложений, изложенных в этом заключении (часть 6 статьи 20).

В случае прекращения действия соглашения об осуществлении деятельности в ОЭЗ лицо утрачивает статус резидента ОЭЗ. При этом оно вправе осуществлять предпринимательскую деятельность в ОЭЗ, за исключением портовых ОЭЗ, на общих основаниях и распорядиться движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим ему и находящимся в границах ОЭЗ, по своему усмотрению в соответствии с гражданским законодательством при соблюдении условий таможенной процедуры свободной таможенной зоны. Если его имущество расположено на территории портовой ОЭЗ, то он может это сделать путем продажи такого имущества только лицу, зарегистрированному в качестве резидента портовой ОЭЗ (часть 9 статьи 12). Кроме того, договоры аренды земельного участка и (или) иного государственного (муниципального) имущества, заключенные на условиях, предусмотренных соглашением, прекращают свое действие, а расходы, понесенные в связи с исполнением соглашения резидентом ОЭЗ, не возмещаются (часть 7 статьи 20 и часть 6 статьи 21). Если досрочное прекращение действия соглашения связано с существенным нарушением резидентом ОЭЗ условий соглашения, лицо, утратившее статус резидента ОЭЗ, обязано также уплатить штраф в размере, предусмотренном соглашением об осуществлении деятельности в ОЭЗ.

§ 13. Соглашение об осуществлении деятельности

на территории ОЭЗ в Магаданской области

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.