Международное инвестиционное право

— срок реализации бизнес-плана;

— предполагаемый объем инвестиций, в том числе капитальных вложений, соответствующий установленным требованиям, которые вкладываются для реализации целей создания и (или) развития инфраструктурных проектов, развития производства на территории Магаданской области в период деятельности заявителя на территории ОЭЗ в Магаданской области;

— срок и этапы осуществления объема инвестиций, в том числе капитальных вложений.

После получения предусмотренных документов, но не позднее чем через 10 рабочих дней, администрация ОЭЗ направляет при условии соблюдения формальных требований заявку на заключение соглашения и бизнес-план в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, который в свою очередь по результатам рассмотрения документов, но не позднее чем через 30 календарных дней со дня их получения, принимает и направляет в администрацию ОЭЗ одно из следующих решений:

1) о поддержке бизнес-плана;

2) об отказе в поддержке бизнес-плана, который допускается в случае:

— несоответствия формы бизнес-плана установленной форме;

— несоответствия целей реализации бизнес-плана целям создания ОЭЗ в Магаданской области;

— несоответствия целей предполагаемого осуществления инвестиций, в том числе капитальных вложений, установленным целям заключения соглашения;

— несоответствия заявленного объема инвестиций, в том числе капитальных вложений, минимальному объему инвестиций, в том числе капитальных вложений;

— закрепления в бизнес-плане сроков и этапов осуществления инвестиций, в том числе капитальных вложений, исключающих возможность реализации бизнес-плана.

Решение о поддержке бизнес-плана также может содержать одно или несколько обязательств по внесению изменений в бизнес-план, исполнение которых возлагается на заявителя и учитывается при заключении соглашения.

В течение пяти рабочих дней со дня получения указанного решения администрация ОЭЗ направляет в письменной форме заявителю уведомление о заключении соглашения (при условии выполнения заявителем обязательств по внесению изменений в бизнес-план) либо об отказе в заключении соглашения, а в течение 30 календарных дней с даты принятия решения о его заключении с заявителем — подготавливает и направляет заявителю проект соглашения.

Изменение соглашения. Все изменения, вносимые в соглашение, оформляются дополнительным соглашением к соглашению об осуществлении деятельности на территории ОЭЗ в Магаданской области. В случае изменения условий соглашения, связанных с изменением существенных условий, участник ОЭЗ представляет в администрацию ОЭЗ заявление на заключение дополнительного соглашения и бизнес-план, которые в течение пяти рабочих дней направляются в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти. Последний не позднее чем через 30 календарных дней со дня получения документов принимает и направляет в администрацию ОЭЗ решение о поддержке бизнес-плана или об отказе в его поддержке. В случае внесения в соглашение изменений, не связанных с изменением его существенных условий, принятие соответствующего решения осуществляется администрацией ОЭЗ.

Прекращение соглашения. Действие соглашения об осуществлении деятельности на территории ОЭЗ в Магаданской области, согласно статьям 4.7 — 4.9 Федерального закона от 31 мая 1999 г. № 104-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Магаданской области», прекращается: