Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Международное инвестиционное право

Решение об отказе в заключении договора принимается в случаях несоответствия заявителя требованиям, установленным для участников СЭЗ. Такой отказ может быть обжалован в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти или в судебном порядке.

Изменение договора. По соглашению сторон в договор об условиях деятельности в СЭЗ могут быть внесены изменения в порядке, установленном для заключения такого договора. При этом основанием для отказа во внесении изменений в договор может быть:

1) изменение цели инвестиционного проекта;

2) осуществление видов деятельности, не соответствующих установленным требованиям;

3) снижение общего объема капитальных вложений;

4) изменение графика осуществления ежегодного объема капитальных вложений в первые три года реализации инвестиционного проекта;

5) изменение территории реализации инвестиционного проекта.

Прекращение договора. Действие договора об условиях деятельности в СЭЗ прекращается:

1) по окончании срока действия договора;

2) в случае расторжения договора по соглашению сторон;

3) при досрочном прекращении существования СЭЗ;

4) в связи с прекращением деятельности участника СЭЗ — ликвидацией или реорганизацией юридического лица либо исключением физического лица из ЕГРИП;

5) в случае расторжения договора по решению суда при установлении в ходе контроля за выполнением участником СЭЗ условий договора следующих фактов:

— занижение участником СЭЗ объема капитальных вложений по сравнению с объемом, предусмотренным договором;

— осуществление участником СЭЗ на территории СЭЗ предпринимательской деятельности, не предусмотренной договором;

— нарушение участником СЭЗ других условий реализации инвестиционной декларации, предусмотренных договором (например, нарушение графика осуществления ежегодного объема капитальных вложений без внесения необходимых изменений в инвестиционную декларацию в установленном порядке).

§ 15. Соглашение об осуществлении деятельности

на территории опережающего

социально-экономического развития

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития — это договор, в силу которого одна сторона (резидент) в течение срока действия соглашения обязуется осуществлять деятельность, предусмотренную таким соглашением, и осуществить инвестиции, в том числе капитальные вложения, в объеме и в сроки, которые предусмотрены соглашением, а другая сторона (управляющая компания) — осуществлять полномочия, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Примерные формы подобных соглашений утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти — Минвостокразвития России 242 .

 

242 Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2015 г. № 287 «Об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций в области создания территорий опережающего социально-экономического развития на территории Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». URL: http://www.pravo.gov.ru.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.