Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Международное инвестиционное право - Страница 154 из 299 - Ваш юрист

Международное инвестиционное право

 

243 Приказ Минвостокразвития России от 6 февраля 2015 г. № 9 «Об утверждении формы свидетельства, удостоверяющего регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя в качестве резидента территории опережающего социально-экономического развития». URL: http://www.pravo.gov.ru.

4) сообщает сведения о регистрации индивидуального предпринимателя, юридического лица в качестве резидентов и представляет копию соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития в налоговый орган, органы контроля за уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также таможенный орган (в случае, если на территории опережающего социально-экономического развития предусмотрено применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны) в течение трех рабочих дней с даты регистрации.

Расторжение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития допускается по соглашению сторон или решению суда. В последнем случае оно может быть расторгнуто по требованию одной из сторон в связи с существенным нарушением условий такого соглашения другой стороной, существенным изменением обстоятельств или по иным основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Последний в качестве существенных нарушений резидентом условий соглашения признает:

1) неосуществление резидентом деятельности, предусмотренной соглашением, в течение 24 месяцев с даты подписания соглашения;

2) непредставление в срок, установленный соглашением, проектной документации и результатов инженерных изысканий, необходимых для осуществления предусмотренных бизнес-планом мероприятий, в целях проведения управляющей компанией экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, их согласования в случае, если представление таких документов предусмотрено соглашением;

3) неосуществление инвестиций, в том числе капитальных вложений, в объеме и в сроки, которые предусмотрены соглашением;

4) наличие филиала или представительства за пределами территории опережающего социально-экономического развития.

В случае расторжения соглашения расходы, понесенные в связи с его выполнением резидентом, не возмещаются, за исключением случая, если основанием расторжения соглашения послужило ненадлежащее исполнение его условий управляющей компанией. Резидент, не исполнивший обязательств по соглашению либо исполнивший их ненадлежащим образом, также несет иную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и соглашением об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития.

§ 16. Договор репо

В соответствии с пунктом 1 статьи 51.3 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» договором репо признается договор, по которому одна сторона (продавец по договору репо) обязуется в срок, установленный этим договором, передать в собственность другой стороне (покупателю по договору репо) ценные бумаги, а покупатель по договору репо обязуется принять ценные бумаги и уплатить за них определенную денежную сумму (первая часть договора репо) и в срок, установленный этим договором, передать ценные бумаги в собственность продавца по договору репо, а продавец по договору репо обязуется принять ценные бумаги и уплатить за них определенную денежную сумму (вторая часть договора репо).

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.