Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Международное инвестиционное право - Страница 165 из 299 - Ваш юрист

Международное инвестиционное право

 

251 Там же. № 7. Ст. 904.

Заключение данных договоров не на торгах фондовой биржи допускается при условии, что:

1) уплата денежных сумм в зависимости от наступления указанного обстоятельства осуществляется за счет кредитной организации, брокера, дилера;

2) сторона, имеющая право на получение таких денежных сумм, или лицо, за счет которого она действует, является юридическим лицом (пункт 6 статьи 51.4 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»).

Предметом производного финансового инструмента является выплата денежной суммы и (или) передача ценных бумаг, валюты или товара либо заключение договора, являющегося производным финансовым инструментом.

Цена производного финансового инструмента с позиции гражданского права как цены исполнения договора в зависимости от вида производного финансового инструмента и его содержания может быть представлена в виде вариационной маржи — денежных средств, величина которых зависит от изменения цен на базовый актив или значений базового актива, стоимости (цены) подлежащих передаче в будущем ценных бумаг, валюты или товара, заключения другого производного финансового инструмента, а также цены (премии), уплачиваемой одной из сторон производного финансового инструмента (опциона). Вместе с тем на практике участники торгов при подаче заявки на заключение сделки зачастую указывают цену производного финансового инструмента, подразумевая однако цену (стоимость) базового актива, которая как таковая не выплачивается, но используется для определения размера вариационной маржи. То же самое касается и цены базового актива в момент исполнения производного финансового инструмента, представляющей собой расчетную величину, зафиксированную в последний день заключения производного финансового инструмента.

Срок действия производного финансового инструмента совпадает со сроком его обращения и составляет период с первого и до последнего дня заключения контракта на организованных торгах. В таком договоре стороны в обязательном порядке определяют срок (период) уплаты цены (вариационной маржи), а также срок поставки и оплаты базового актива для поставочных договоров.

Предмет, цена и срок, имеющие характер существенных условий, а также другие договорные условия могут определяться в заявках участников торгов, правилах организованных торгов, правилах клиринга соответствующей клиринговой организации, спецификациях договоров, заключаемых между сторонами производного финансового инструмента, генеральном соглашении (едином договоре), а также в примерных условиях, утвержденных для указанного договора саморегулируемой организацией профессиональных участников рынка ценных бумаг, опубликованных в печати или размещенных в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и зарегистрированных в Банке России (пункты 2 и 3 статьи 51.4, пункт 4 статьи 51.5 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», часть 4 статьи 18 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 325-ФЗ «Об организованных торгах»).

Форма производного финансового инструмента подчиняется общим правилам ГК РФ о форме сделок.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.