Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Международное инвестиционное право - Страница 22 из 299 - Ваш юрист

Международное инвестиционное право

6) доходы от недвижимого имущества;

7) прибыль от предпринимательской деятельности;

8) доходы от международных перевозок;

9) ассоциированные предприятия;

10) дивиденды;

11) проценты;

12) доходы от авторских прав и лицензий;

13) прирост стоимости капитала;

14) доходы от независимой личной деятельности;

15) доходы от работы по найму;

16) гонорары директоров;

17) доходы артистов и спортсменов;

18) пенсии;

19) доходы от государственной службы;

20) суммы, выплачиваемые студентам и стажерам, научным работникам и преподавателям;

21) другие доходы;

22) капитал;

23) метод устранения двойного налогообложения;

24) недискриминация;

25) процедура взаимного согласования;

26) оказание помощи по взиманию налогов;

27) обмен информацией;

28) сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений;

29) вступление в силу соглашения;

30) прекращение действия соглашения.

Таким образом, в настоящее время действует множество многосторонних и двусторонних международных договоров в сфере инвестиционной деятельности. В то же время, несмотря на свою важность, все они в силу своей разрозненности, противоречивости и отсутствия детальной и четкой регламентации не обеспечивает в полном объеме необходимого международно-правового регулирования инвестиционных отношений, осложненных иностранным элементом. В частности, формулировки большинства двусторонних международных договоров не дают однозначных ответов на вопросы, возникающие при проведении экспроприации (национализации) и рассмотрении инвестиционных споров с участием принимающего государства, зачастую представляют собой декларации и требуют дальнейшей детализации. Отсутствуют также конвенционные нормы, касающиеся инвестиционной деятельности ТНК. В результате в последние годы вместо государств как основных создателей норм международного права такой пробел стал восполняться иными участниками, что в конечном счете не отвечает интересам принимающих государств и может угрожать их суверенитету. В этой связи в настоящее время представляется крайне необходимым продолжить работу по дальнейшей унификации на многосторонней основе норм международного инвестиционного права, в том числе в рамках ЕАЭС, что позволило бы более точно раскрыть юридическое понятие инвестиции, определить круг инвесторов, установить при проведении экспроприации основания освобождения и ограничения размера выплачиваемой принимающим государством компенсации и т.д.

§ 3. Законодательство Российской Федерации

Основным законодательным актом в Российской Федерации, имеющим высшую юридическую силу, является Конституция Российской Федерации. Она, в частности, устанавливает:

1) все равны перед законом и судом (часть 1 статьи 19);

2) имеют право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности (часть 1 статьи 34);

3) вправе иметь имущество в собственности и не могут быть принудительно лишены своего имущества иначе как по решению суда и без выплаты предварительного и равноценного возмещения (части 2 и 3 статьи 35);

4) имеют право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц (статья 53).

На основании Конституции Российской Федерации и в развитие ее положений приняты кодексы и иные законодательные акты Российской Федерации общего характера, имеющие, как правило, свой собственный предмет регулирования — гражданские, административные, финансовые и иные отношения. К ним, в частности, относятся:

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.