Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Международное инвестиционное право - Страница 225 из 299 - Ваш юрист

Международное инвестиционное право

1) особенности осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестиционных проектов (статья 17);

2) особый режим налогообложения в соответствии с законодательством о налогах и сборах (пункт 1.7 статьи 284, пункт 2 статьи 346.8, пункт 3 статьи 346.20 и пункт 2 статьи 346.50 НК РФ);

3) предоставление в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, субсидий на возмещение затрат участников СЭЗ, в том числе затрат на уплату таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении товаров (за исключением подакцизных товаров), ввозимых для их использования при строительстве, оборудовании и техническом оснащении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестиционных проектов;

4) применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны (статья 18) и установление особенностей совершения таможенных операций (статьи 19 — 21);

5) гарантию от неблагоприятного изменения законодательства Российской Федерации (статья 16);

6) особенности осуществления государственного контроля (надзора) на территории СЭЗ (статья 22).

Кроме того, на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя установлены особенности привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан (статья 4), въезда в Республику Крым и город федерального значения Севастополь и выезда за их пределы иностранных граждан (статья 5), а также осуществления деятельности в области морского транспорта (статьи 6 и 7).

Срок действия СЭЗ и прекращение ее существования. СЭЗ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе создается на 25 лет. Срок ее существования может быть продлен федеральным законом.

Функционирование СЭЗ может быть прекращено досрочно федеральным законом, если это вызвано необходимостью защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

§ 6. Зоны территориального развития

Зона территориального развития в Российской Федерации — это часть территории субъекта Российской Федерации, на которой в целях ускорения социально-экономического развития субъекта Российской Федерации путем формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в его экономику резидентам зоны территориального развития предоставляются меры государственной поддержки. Такой субъект Российской Федерации должен входить в утверждаемый Правительством Российской Федерации Перечень субъектов Российской Федерации 339 , на территориях которых допускается создание зон территориального развития, а сама зона территориального развития не может быть создана на территории муниципального образования, на которой уже действует ОЭЗ или которая находится в границах территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации 340 .

 

339 Постановление Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 г. № 326 «Об утверждении Перечня субъектов Российской Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития» // СЗ РФ. 2013. № 16. Ст. 1955.

340 Федеральный закон от 7 мая 2001 г. № 49-ФЗ «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» // СЗ РФ. 2001. № 20. Ст. 1972.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.