Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Международное инвестиционное право - Страница 264 из 299 - Ваш юрист

Международное инвестиционное право

2) такое юридическое лицо сформировано и его основные учреждения расположены на территории страны — члена МАГИ или большая часть его капитала принадлежит стране-члену или странам-членам или их гражданам при условии, что такой член МАГИ не является принимающей страной, и такое юридическое лицо, независимо от того, находится оно в частном владении или нет, действует на коммерческой основе.

При совместном заявлении инвестора и принимающей страны Совет директоров МАГИ может квалифицированным большинством голосов распространить право на получение гарантии на физическое лицо, которое является гражданином принимающей страны, или юридическое лицо, которое сформировано в принимающей стране или большая часть капитала которого находится во владении ее граждан, при условии что инвестируемые активы переводятся в принимающую страну из-за рубежа.

Предмет договора составляет услуга, оказываемая МАГИ, которая заключается в несении МАГИ страхового риска в отношении объекта страхования в пределах страховой суммы и предусматривает выплату компенсации при наступлении страхового случая. Характеристиками предмета договора, таким образом, выступают объект страхования, страховой риск и страховая сумма.

Объектом страхования является имущественный интерес иностранного инвестора, связанный с вложенными им инвестициями, которые могут включать акционерное участие, в том числе среднесрочные и долгосрочные займы, предоставленные владельцами акций заинтересованному предприятию или гарантированные ими, а также такие формы прямых капиталовложений, которые могут быть определены Советом директоров МАГИ. Как правило, гарантии ограничиваются лишь теми капиталовложениями, осуществление которых начинается после регистрации заявления на получение гарантии МАГИ или получения МАГИ иного достаточного доказательства намерения иностранного инвестора получить гарантию МАГИ.

Капиталовложения гарантируются только в том случае, если они будут производиться на территории развивающейся страны — члена МАГИ.

Покрываемые риски. МАГИ предоставляет гарантии иностранным инвесторам, включая совместное и повторное страхование, на случай убытков в результате одного или нескольких видов некоммерческого риска, таких как:

1) перевод валюты — любое введение по инициативе принимающего правительства ограничений на перевод за пределами принимающей страны ее валюты в свободно используемую валюту или другую валюту, приемлемую для владельца гарантии, включая отсутствие действий принимающего правительства в течение разумного периода времени по заявлению, поданному таким владельцем на этот перевод;

2) экспроприация или аналогичные меры — любое законодательное действие или административное действие или бездействие, исходящее от принимающего правительства, в результате которого владелец гарантии лишается права собственности над своим капиталовложением, контроля над ним или существенного дохода от такого капиталовложения, за исключением общеприменимых мер недискриминационного характера, обычно принимаемых правительствами с целью регулирования экономической деятельности на своей территории;

3) нарушение договора — любой отказ принимающего правительства от договора с владельцем гарантии или нарушение такого договора в случаях, когда:

— владелец гарантии не имеет возможности обратиться к судебному или арбитражному органу для вынесения решений по иску об отказе договора или его нарушения;

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.