Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО. УЧЕБНИК - Страница 153 из 188 - Ваш юрист

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО. УЧЕБНИК

Ответственность за невыполнение обязательств по договору водопользования стороны несут в соответствии с гражданским законодательством.

Решение о предоставлении водного объекта в пользование. Водный объект предоставляется в пользование на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование для следующих целей (ч. 2 ст. 11 ВК РФ):

— обеспечения обороны страны и безопасности государства;

— сброса сточных, в том числе дренажных, вод;

— организованного отдыха детей, а также организованного отдыха ветеранов, граждан пожилого возраста, инвалидов;

— разведки и добычи полезных ископаемых и т.д.

Решение о предоставлении водного объекта в пользование принимается на основании заявления лица, заинтересованного в получении этого водного объекта. Заявление подается в уполномоченный исполнительный орган государственной власти РФ или орган местного самоуправления в зависимости от того, в чьей собственности находится водный объект. Если водный объект находится в федеральной собственности, то в соответствии со ст. 26 ВК РФ решение принимает исполнительный орган субъекта РФ, за исключением случаев, когда водный объект предоставляется для целей обеспечения обороны страны и безопасности государства. В этом случае предоставление водного объекта осуществляется на основании решения Правительства Российской Федерации.

В заявлении о предоставлении водного объекта в пользование указываются:

— сведения о заявителе: полное и сокращенное наименование и организационно-правовая форма, место нахождения, банковские реквизиты — для юридического лица; фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, — для физического лица и индивидуального предпринимателя;

— наименование и место расположения водного объекта;

— обоснование вида, цели и срока водопользования 1.

1 Пункт 9 Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 № 844 «О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование».

В зависимости от целей использования водного объекта к заявлению могут быть приложены и другие документы (например, поквартальный график сброса сточных вод), перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 844 «О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование».

После получения заявления уполномоченный исполнительный орган государственной власти РФ или орган местного самоуправления обязан его рассмотреть в 30-дневный срок и либо принять решение о предоставлении водного объекта в пользование, либо принять решение об отказе в предоставлении. Отказ в предоставлении водного объекта должен быть мотивированным и может быть обжалован заявителем в суде. Если же уполномоченный орган принимает решение о предоставлении водного объекта в пользование, то в нем должны быть указаны в соответствии со ст. 22 ВК РФ следующие данные:

— сведения о водопользователе;

— цель, виды и условия использования водного объекта или его части (в том числе объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов) в случаях, если водный объект используется для орошения земель сельскохозяйственного назначения;

Отключить рекламу

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.

Powered By
CHP Adblock Detector Plugin | Codehelppro