Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО. УЧЕБНИК - Страница 166 из 188 - Ваш юрист

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО. УЧЕБНИК

В соответствии со ст. 151 УПК РФ дознание по преступлениям, предусмотренным ст. 254, ч. 1 ст. 250, ч. 1 ст. 252, ст. ст. 256258, ч. 1 ст. 258.1 УК РФ, производится дознавателями органов внутренних дел Российской Федерации, по преступлениям, предусмотренным ст. 253 и ст. 256 (в части, касающейся незаконной добычи водных животных и растений, обнаруженной пограничными органами Федеральной службы безопасности) УК РФ — дознавателями пограничных органов Федеральной службы безопасности. Предварительное следствие по преступлениям, предусмотренным ст. ст. 246249, ч. ч. 2 и 3 ст. 250, ч. ч. 2 и 3 ст. 252, ч. ч. 2 и 3 ст. 258.1 УК РФ производится следователями Следственного комитета Российской Федерации, по преступлениям, предусмотренным ст. 259 УК РФ — следователями органов внутренних дел Российской Федерации.

Для правильной квалификации деяний, указанных в ст. ст. 253, 256, 258.1 УК РФ, необходимо руководствоваться Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 23.11.2010 № 26 «О некоторых вопросах применения судами законодательства об уголовной ответственности в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (ч. 2 ст. 253, ст. ст. 256, 258.1 УК РФ)» и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 18.10.2012 № 21 «О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования».

В целях обеспечения эффективной деятельности и координации действий территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству по обеспечению государственного контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов во внутренних водах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна был разработан план совместных мероприятий МВД РФ и Росрыболовства, утвержденный Приказом МВД России № 16, Росрыболовства № 11 от 15.01.2010 «Об утверждении Плана совместных мероприятий Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федерального агентства по рыболовству по обеспечению государственного контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов во внутренних водах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна». В соответствии с данным Приказом необходимо проводить регулярные совместные мероприятия на водных объектах для пресечения незаконной добычи водных биоресурсов и обеспечить безопасность должностных лиц территориальных управлений Росрыболовства, а также в местах хранения, транспортировки и реализации водных биологических ресурсов и выработанной из нее продукции; организовывать совместные посты в местах нереста водных биоресурсов и на миграционных путях к ним, патрулировать водные объекты, проводить досмотры транспортных средств и т.д.

Для расчета ущерба, причиненного незаконным добыванием объектов животного мира, необходимо использовать Приказ Минприроды России от 08.12.2011 № 948 «Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам», Приказ МПР России от 28.04.2008 № 107 «Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного объектам животного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, а также иным объектам животного мира, не относящимся к объектам охоты и рыболовства и среде их обитания», Постановление Правительства РФ от 25.05.1994 № 515 «Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов» и другие нормативно-правовые акты, перечень которых закреплен в Приказе Госкомэкологии РФ от 23.07.1998 № 448 «Об утверждении Перечня нормативных правовых документов, рекомендуемых к использованию при оценке и возмещении вреда, нанесенного окружающей природной среде в результате экологических правонарушений».

Отключить рекламу

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.

Powered By
CHP Adblock Detector Plugin | Codehelppro