Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО. УЧЕБНИК - Страница 167 из 188 - Ваш юрист

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО. УЧЕБНИК

В случае привлечения лица к гражданско-правовой ответственности вышеуказанные нормативно-правовые акты используются для определения суммы ущерба, причиненного незаконным добыванием объектов животного мира. В соответствии со ст. 56 ФЗ «О животном мире» лица, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают причиненный ущерб добровольно или по решению суда (арбитражного суда) в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру, а при их отсутствии — по фактическим затратам на компенсацию ущерба, нанесенного объектам животного мира и среде их обитания, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды. В случае невозможности предотвратить ущерб, нанесенный в результате жизнедеятельности объектов животного мира сельскому, водному и лесному хозяйству, убытки возмещаются из фондов экологического страхования, если пользователь животным миром является членом такого фонда. Ущерб должен быть взыскан с пользователей животным миром, если они не приняли реальных и необходимых мер по предотвращению или уменьшению ущерба на закрепленных за ними территориях, акваториях. В случаях, если специально уполномоченные государственные органы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания необоснованно ограничивают пользователей животным миром в изъятии объектов животного мира, наносящих ущерб сельскому, водному и лесному хозяйству, ответственность за нанесенный ущерб несут должностные лица соответствующего специально уполномоченного государственного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

К административной ответственности привлекаются физические лица, должностные лица и юридические лица за совершение правонарушений в сфере использования и охраны объектов животного мира, предусмотренных ст. 7.11 (пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения), ст. 8.20 (незаконная передача минеральных и (или) живых ресурсов на континентальном шельфе и (или) в исключительной экономической зоне Российской Федерации), ст. 8.29 (уничтожение мест обитания животных), ст. 8.33 (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов), ст. 8.34 (нарушение установленного порядка создания, использования или транспортировки биологических коллекций), ст. 8.35 (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений), ст. 8.36 (нарушение правил переселения, акклиматизации или гибридизации объектов животного мира и водных биологических ресурсов), ст. 8.37 (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира), ст. 8.38 (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов). Экологическими характеристиками могут обладать правонарушения, предусмотренные ст. 10.6 (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), ст. 10.7 (сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных), ч. ч. 1, 3 ст. 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Отключить рекламу

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.

Powered By
CHP Adblock Detector Plugin | Codehelppro