Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО. УЧЕБНИК - Страница 179 из 188 - Ваш юрист

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО. УЧЕБНИК

Статья 8.19 «Нарушение правил захоронения отходов и других материалов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и (или) в исключительной экономической зоне Российской Федерации» устанавливает ответственность за самовольное либо с нарушением правил захоронение с судов и иных плавучих средств, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений отходов и других материалов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и (или) в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Обратим внимание, что в данном случае субъектами административной ответственности являются только должностные лица и юридические лица. Во всех же ранее перечисленных случаях (ст. 8.2, ч. 2 ст. 8.6 и ч. 5 ст. 8.13 КоАП РФ) субъектами ответственности также являются граждане и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,

Часть 2 ст. 8.31 «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах» устанавливает ответственность за загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса. Часть 3 данной статьи предусматривает юридическую ответственность за действия (бездействие), предусмотренные ч. 2 той же статьи, но совершенные в защитных лесах и на особо защитных участках лесов. Субъектами административной ответственности в этом случае являются и граждане, и должностные лица, и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридические лица.

Нормативные акты некоторых субъектов РФ устанавливают иные виды административных правонарушений в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Например, Закон г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» вводит ответственность за нарушение порядка проведения работ по рекультивации несанкционированных свалок в городе Москве (ст. 4.6), неосуществление раздельного сбора отходов (ст. 4.33), нарушение требований по раздельному сбору вторичных материальных ресурсов, подлежащих переработке (обработке) во вторичное сырье (ст. 4.34), нарушение порядка ведения Сводного кадастра отходов производства и потребления города Москвы (ст. 4.36), ввоз на территорию города Москвы отходов, не являющихся вторичными материальными ресурсами (ст. 4.37), нарушение экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов (ст. 4.42).

Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях от 20.05.2003 № 34-З вводит ответственность за невывоз мусора, грунта или снега (ст. 3.2), нарушение порядка сбора и вывоза отходов строительства и сноса (ст. 5.16), нарушение порядка представления сведений, необходимых для ведения регионального кадастра отходов производства и потребления области (ст. 5.17), а Закон Владимирской области от 14 февраля 2003 г. № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» — за сброс бытовых отходов в неустановленных местах вне территорий населенных пунктов (ч. 4 ст. 7) и сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населенного пункта, в том числе в контейнерах и урнах (ч. 7 ст. 7).

Отключить рекламу

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.

Powered By
CHP Adblock Detector Plugin | Codehelppro