Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО. УЧЕБНИК - Страница 64 из 188 - Ваш юрист

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО. УЧЕБНИК

10) проектная документация объектов, используемых для размещения и (или) обезвреживания отходов I — V классов опасности, в том числе проектная документация на строительство, реконструкцию объектов, используемых для обезвреживания и (или) размещения отходов I — V классов опасности, а также проекты вывода из эксплуатации указанных объектов, проекты рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов I — V классов опасности, и земель, используемых, но не предназначенных для размещения отходов I — V классов опасности;

11) проектная документация искусственных земельных участков, создание которых предполагается осуществлять на водных объектах, находящихся в собственности Российской Федерации;

12) проект ликвидации горных выработок с использованием отходов производства черных металлов IV и V классов опасности;

13) объект государственной экологической экспертизы, указанный выше и ранее получивший положительное заключение государственной экологической экспертизы, в случае:

— доработки такого объекта по замечаниям проведенной ранее государственной экологической экспертизы;

— реализации такого объекта с отступлениями от документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, и (или) в случае внесения изменений в указанную документацию;

— истечения срока действия положительного заключения государственной экологической экспертизы;

— внесения изменений в документацию, получившую положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Необходимо отметить, что перечень объектов государственной экологической экспертизы существенно уже, чем перечень объектов государственной экологической экспертизы регионального уровня.

Субъекты государственной экологической экспертизы. Субъектами государственной экологической экспертизы являются федеральный орган исполнительной власти в области экологической экспертизы — Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, которая находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии (на федеральном уровне), и органы государственной власти субъектов Российской Федерации (на региональном уровне).

Процедура проведения государственной экологической экспертизы. Порядок проведения государственной экологической экспертизы закреплен ФЗ «Об экологической экспертизе», Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.1996 № 698 «Об утверждении Положения о порядке проведения Государственной экологической экспертизы», Приказом Минприроды России от 06.05.2014 № 204 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня» и иными нормативно-правовыми актами.

Государственная экологическая экспертиза проводится при условии соответствия формы и содержания представляемых заказчиком материалов требованиям ФЗ «Об экологической экспертизе», установленному порядку проведения государственной экологической экспертизы и при наличии в составе материалов, подлежащих экспертизе. В документах, представляемых на государственную экологическую экспертизу, необходимо наличие (ст. 14 ФЗ «Об экологической экспертизе»):

— материалов ОВОС;

— положительных заключений и (или) документов согласований исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления;

— материалов обсуждений объекта государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями), организованных органами местного самоуправления и т.д.

Государственная экологическая экспертиза проводится при условии ее предварительной оплаты заказчиком документации в полном объеме и в порядке, устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти в области экологической экспертизы. Срок проведения государственной экологической экспертизы не должен превышать три месяца и может быть продлен на один месяц по заявлению заказчика, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Отключить рекламу

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.

Powered By
CHP Adblock Detector Plugin | Codehelppro