Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ РОССИИ. УЧЕБНИК — Страница 146 — Ваш юрист

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ РОССИИ. УЧЕБНИК

Федеральный закон РФ от 21 июля 2014 г. № 233-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации».

Федеральный закон РФ от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации».

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24 июля 2002 г. № 95-ФЗ.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 138-ФЗ.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ.

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 г. № 174-ФЗ.

Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 1996 г. № 567 «О координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью» (в ред. от 26 июня 2013 г.).

Приказ Генерального прокурора РФ от 16 января 2012 г. № 7 «Об организации работы органов прокуратуры по противодействию преступности».

Приказ Генерального прокурора РФ от 26 апреля 2012 г. № 181 «Об обеспечении участия прокуроров в гражданском процессе».

Приказ Генерального прокурора РФ от 25 декабря 2012 г. № 465 «Об участии прокурора в судебных стадиях уголовного судопроизводства».

Приказ Генерального прокурора РФ от 25 мая 2012 г. № 223 «Об обеспечении участия прокуроров в арбитражном процессе».

Приказ Генерального прокурора РФ от 5 сентября 2011 г. № 277 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия».

Приказ Генерального прокурора РФ от 3 июня 2013 г. № 230 «Об утверждении Регламента Генеральной прокуратуры Российской Федерации».

Приказ Генерального прокурора РФ от 31 мая 2011 г. № 153 «Об организации работы по обеспечению доступа к информации о деятельности органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации».

Раздел V. ОРГАНЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Глава 14. ОРГАНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ

ПРЕСТУПЛЕНИЙ

14.1. Понятие и система органов

предварительного расследования

Расследование совершенных или готовящихся преступлений — одно из направлений правоохранительной деятельности, относящейся к уголовному преследованию, которая осуществляется от имени государства в форме предварительного следствия и дознания. Это досудебная, предварительная стадия уголовного судопроизводства, на которой происходит раскрытие преступлений, изобличение виновных, пресечение их преступной деятельности, решение других задач уголовного процесса.

Система органов предварительного расследования — органы, осуществляющие от имени государства уголовное преследование в форме предварительного следствия и дознания, которыми непосредственно занимаются следователи или дознаватели (в зависимости от тяжести совершенного преступления).

Расследование преступления на досудебной стадии уголовного судопроизводства является предварительным, поскольку его результаты и выводы, сделанные следователем или дознавателем, не являются окончательными и не имеют для суда заранее обусловленной силы. Только суд наделен правом признать лицо виновным в совершении преступления на основе исследованных в судебном заседании доказательств, вынести окончательное решение по уголовному делу и назначить обвиняемому уголовное наказание.

Пожертвованите на развитие ресурса