Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ РОССИИ. УЧЕБНИК — Страница 179 — Ваш юрист

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ РОССИИ. УЧЕБНИК

В ФСБ России образуется коллегия в составе директора ФСБ России (председатель коллегии), его заместителей, а также руководящих работников органов и войск. Численность и состав этой коллегии утверждаются директором ФСБ России. Коллегия ФСБ России на своих заседаниях рассматривает важнейшие вопросы деятельности органов и войск и принимает по ним большинством голосов решения, которые оформляются приказами ФСБ России. В случае разногласий между Директором ФСБ России и коллегией директор Службы реализует свое решение и докладывает о возникших разногласиях Президенту РФ. Члены коллегии ФСБ России также могут сообщить свое мнение Президенту РФ.

Территориальные органы безопасности. К их числу относятся управления (отделы) ФСБ России по отдельным регионам и субъектам Российской Федерации. Например, управление ФСБ по Смоленской области, управление ФСБ по Псковской области, управление ФСБ по Республике Северная Осетия. В их составе есть как подразделения, исполняющие управленческие функции (аппарат управления), так и подразделения, непосредственно реализующие направления деятельности органов ФСБ на территории соответствующего региона, субъекта Российской Федерации.

Органы безопасности в войсках — это управления (отделы) ФСБ России в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, а также в их органах управления.

Система органов безопасности в войсках:

— Управление военной контрразведки (3 Управление) ФСБ России;

— управления и отделы ФСБ России по военным округам и флотам (например, управления ФСБ по Московскому военному округу, управление ФСБ по Северному флоту), внутренним войскам МВД России, региональным управлениям Пограничной службы, группам войск, объединениям центрального подчинения;

— отделы ФСБ России по объединениям, соединениям, воинским частям, гарнизонам, военным образовательным учреждениям профессионального образования и организациям.

Структура и штаты органов безопасности в войсках устанавливаются и изменяются директором ФСБ России.

Пограничные органы — Пограничная служба, пограничные региональные управления по федеральным округам, пограничные управления по субъектам Российской Федерации (по направлениям), отряды, отделы ФСБ России по пограничной службе.

Головным подразделением в системе пограничных органов и войск является Пограничная служба ФСБ России, которую возглавляет первый заместитель директора ФСБ России — руководитель Пограничной службы.

Основные задачи Пограничной службы.

1. Управление пограничными органами и войсками при осуществлении защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации.

2. Организация в пределах своей компетенции выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, осуществление досудебного производства по которым отнесено к ведению пограничных органов и войск.

3. Организация борьбы с террористической деятельностью, организованной преступностью, контрабандой, незаконной миграцией, незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых, отравляющих и радиоактивных веществ, наркотических средств и психотропных веществ, а также противодействия деятельности незаконных вооруженных формирований в пределах приграничной территории.

4. Обеспечение производства по делам об административных правонарушениях, рассмотрение которых отнесено КоАП РФ к ведению пограничных органов и пограничных войск.

Пожертвованите на развитие ресурса